温州市检察长为全体检察人员上党课
作者:陶京津 发布日期:2014-04-01 新闻来源:温州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


  浙江检察网温州讯 3月31日,温州市人民检察院党组书记、检察长俞秀成为该院全体检察人员上了一堂题为“以最坚决的意志、最坚决的行动推进自身反腐倡廉建设,着力打造过硬检察队伍”的党课,号召全市检察人员珍惜检察官身份,珍惜检察事业,切实增强开展反腐倡廉建设的思想自觉和行动自觉。
  俞秀成在课上深入分析了当前反腐倡廉建设面临的新形势和全市检察队伍建设现状,全面论述了加强自身反腐倡廉建设的途径方法、工作重点和纪律要求,既生动又深刻,在广大检察人员中引起强烈反响。
  加强反腐倡廉建设,教育是基础,制度是保证,监督是关键,三者缺一不可,要三管齐下。这堂党课引导检察人员增强反腐倡廉建设的价值认同感,提升思想觉悟,使外在的规则制度变成人人信守的价值观,真正变他律为自律,自觉做到严格公正廉洁执法。
  俞秀成还要求,突出工作重点,打理加强组织纪律和作风建设。要扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真组织“三思三观”学习讨论,深入查摆和解决“四风”方面的突出问题;要严格落实检察人员“八小时”外行为禁令和警示约谈制度,全面加强队伍的教育、管理和监督,对作风问题做到早发现、早预防、早纠正。同时要理清责任、落实责任,严格执行党风廉政建设责任制。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统