嘉兴市检察院开展学习焦裕禄精神专题活动
作者:戴雯婷 发布日期:2014-04-16 新闻来源:嘉兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网嘉兴讯 4月15日,嘉兴市人民检察院全体检察干警集体观看了电影《焦裕禄》,并听取了孙厚祥检察长学习焦裕禄精神专题党课。这是嘉兴市检察院开展学习焦裕禄精神专题活动的两项重要内容。
  焦裕禄同志是党的好干部,人民的好公仆。全体干警无不为焦裕禄同志全心全意为人民服务,不计个人得失的品质所动容,心灵受到了洗礼,对焦裕禄同志有了进一步的了解,对如何践行群众路线有了更清醒的认识。
  为坚持高标准严要求地开展党的群众路线教育实践活动,市检察院开展了为期两周的学习焦裕禄精神专题活动。邀请市委党史研究室副主任姚炎鑫作党史辅导,增强党员干部的党员意识和党性修养,副处级以上领导干部每人撰写一篇学习焦裕禄精神的学习体会文章,置于院局域网上交流,提高领导干部的政治思想水平;在支部周学中增加《习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的重要讲话》的学习内容,引导检察干警向焦裕禄同志学习。
  立足检察工作实际,孙厚祥检察长还亲自为全体干警上了“学习焦裕禄精神”的专题党课。他在课上讲到,焦裕禄精神是我们党革命与执政规律的实践总结,是解决现阶段发展困境的一把“金钥匙”,永远不会过时。今天,我们深入开展党的群众路线教育实践活动,就是要按照“深学、细照、笃行”的标准,切实反对“形式主义”、 “官僚主义”、“享乐主义”和“奢靡之风”。全体干警要始终保持忠诚本色,做到执法为民;坚持“三严三实”,做到公正执法;坚持知难而进、迎难而上,做到敢于担当、敢做善成。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统