乐清市检察院组织观看《焦裕禄》学习弘扬焦裕禄精神
作者:金吟吟 发布日期:2014-04-03 新闻来源:乐清市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网乐清4月3日讯 到兰考报到时一路步行、并把身上的干粮全部分给饥饿的孩子,首次县委会议带着与会人员到火车站看望逃离家园的饥民,因为救济粮没有及时发放而震怒,即使病发疼痛不止也要坚持下乡调研……昨天,电影《焦裕禄》中的一幕幕场景,使得观看影片的乐清市人民检察院全体检察人员触动不已。观影过后,该院各党支部代表结合工作实际谈了自身感受。
  随后,乐清市检察院检察长赵海霞从为何学、学什么、如何学焦裕禄精神,为全体干警上了一堂党课。她要求全体干警要把学习、弘扬焦裕禄精神作为一条红线始终贯穿在党的群众路线教育实践活动中;要做到深学、细照、笃行;要特别学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。同时赵海霞对全体检察人员提出四个“必须”:一是必须观大世、顾大局、谋大事,二是必须全面学、深入学、持续学,三是必须学立场、学观点、学方法,四是必须接地气、重实干、讲实话。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统