婺城区检察院开展三日集中学习
作者:王鹤 发布日期:2014-04-30 新闻来源:金华市婺城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网金华讯 4月23至25日,金华市婺城区人民检察院开展为期三天的党的群众路线教育实践活动集中学习,通过“两部片三本书四堂课”和“微公益”的形式,创新活动载体、丰富活动内容,集中学习取得阶段性成效。
  观看“两部片”,开展正反典型教育,寓教于“人”。该院组织全院干警观看廉政教育片《四风之害》和电影《焦裕禄》。以《四风之害》中的事例为反面典型,使干警深刻认识形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风给党和人民带来的严重恶果,警惕在金钱和权利面前迷失党性。以焦裕禄同志的先进事迹为正面榜样,学习他勤勉敬业的党员精神和为人民服务的公仆之心,使群众观念深入人心。
  细读“三本书”,领会群众路线实质,寓教于“文”。该院以党小组为单位,开展《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约反对浪费》三本必读书籍的集中学习,在学习讨论中深刻领会党的群众路线教育实践活动的精神内涵,提高干警的理论修养,在做好学习记录的同时,全院党员结合自身撰写学习心得,共计74篇。
  听学“四堂课”,强化党性修养教育,寓教于“思”。开展一次心理辅导,该院邀请婺城区委宣传部副部长沈根新,从怎样认识党的群众路线教育实践活动的意义和在现实工作生活中如何克服“四风”的角度为干警上了一堂生动心理讲座。举办一场“道德讲堂”,反渎局局长应廉福通过讲述自己的人生经历,提炼出对理想、信念、道德感和使命感的感悟,成为指引青年干警成长的引航明灯。组织一次“三思四问”,围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”和“四个是不是” 开展了一次“三思四问”专题讨论,在深刻剖析中提高干部党性修养。召开一堂全院党课,组织全院干警集中学习习近平总书记在兰考县委常委扩大会议上的讲话,在全院营造务实为民的良好工作氛围。
  践行“微公益”,深入基层服务群众,寓教于“行”。该院组织党员干部前往共建社区柳湖社区分组开展“微公益”活动。院党总支书记、副检察长黄东泳带队,深入柳湖花园社区的困难群众家庭,了解困难群众的生活工作情况,并代表我院送上生活必需品和慰问金;组织部分党员干部沿丹光西路对绿化带和卫生死角进行集中清理,践行从小事做起,发扬不畏劳苦的精神,服务基层群众,树立了检察干警的良好形象。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统