南湖区检察院举办教育实践活动主题辩论赛
作者:杨晓伟 发布日期:2014-05-26 新闻来源:嘉兴市南湖区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

辩论赛场景

正方选手在陈述观点

反方选手回答观众提问

首届全国优秀公诉人、区院检察长黄敏作点评

  浙江检察网嘉兴讯 “对方辩友日常生活中会不会打扮自己?既然认为艰苦朴素之风没有过时,为什么又要如此花费?”“如果对方辩友认为艰苦朴素之风已经过时,你们会把所有的钱都花在打扮等消费上吗?”5月23日下午,在嘉兴市南湖区人民检察院的会场上,一场关于艰苦朴素之风是否过时的激辩正在进行。台上,辩手们唇枪舌剑、你来我往,台下,观众们凝气屏息,听得入神。
  当天,为进一步强化青年检察官群众工作意识、提高检察业务能力,南湖区检察院专门举办了这场辩论赛。辩论赛紧扣当前社会热点,正反双方选手紧紧围绕辩论主题,展开了激烈交锋。
  本次辩论赛以强化对青年干警的培养锻炼为主要目的,参赛选手均限定为检察院近两年新进人员,分别来自综合、自侦和刑检等工作条线。此外,还专门设置了现场提问和点评环节,现场观众可在辩论结束后向正反方提问,增加趣味性的同时,对辩手的心理素质和临场应变能力也提出了更高要求。在点评环节,首届全国优秀公诉人、区院检察长黄敏对辩论主题、双方辩论技巧等进行了详细剖析和评议,作了一次精彩的“现场教学”,给选手们以极大启发。
  参赛选手们纷纷表示,这样的辩论赛,节奏感强,现场气氛浓厚,既能练,又能学,很有意义。“将来如果走上公诉台,心里会更加有底。”

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统