衢江区检察院举办“强素质、转作风、树形象”演讲比赛
作者:刘 婷 发布日期:2014-06-25 新闻来源:衢州市衢江区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网衢州讯 6月24日,为推动党的群众路线教育实践活动深入开展,不断丰富教育实践活动内涵,展现新时期优秀检察官的风采,颂扬他们的感人事迹,充分发挥先进典型的引领导向作用,衢州市衢江区人民检察院举办了“强素质、转作风、树形象”主题演讲比赛。衢江区群众路线督导组负责人应邀参加活动。
  来自全院各科室的14名选手参加了比赛。演讲过程中,各位参赛选手结合工作实际,紧紧围绕“强素质、转作风、树形象”这一主题,从不同角度、视野、层面讲述了自己对检察工作的理解和认识。参赛选手有的从先进典型事例着手,描述了检察官执法为民、恪守清廉的良好形象,对促进社会和谐稳定的重大意义;有的结合典型人物在工作中的感人事迹,讴歌了检察官爱岗敬业、勇于奉献的精神,展现了新时期检察官的风采;有的从“看典型”、“学典型”、“做典型”入手,表达了对典型人物发挥带动进步的感慨,促进自身熟练掌握业务技能,以良好的职业素质和满腔的热情投入到检察工作的决心。选手们的演讲感情真挚、表现大方得体、语言自然流畅、事例真实感人,充分展现出该院检察队伍积极奋进的良好精神风貌,抒发了自身对教育实践活动的感悟以及对献身检察事业的坚定信念。引起了台下干警的强烈共鸣,赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈比赛,参赛选手陶姗姗以《做群众的贴心人》为题的演讲获得第一名。演讲结束后,院领导分别为获奖的选手颁发了荣誉证书。
  此次演讲活动是该院深入开展党的群众路线教育实践活动的系列活动之一。通过演讲,鼓舞检察干警挑战自我、展现自我、超越自我的昂扬斗志,对检察干警坚定理想信念,深刻理解和全面践行党的群众路线起到了很好的示范和引领作用。
   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统