衢州市检察院举办“迎七一”党的知识竞赛
作者:赵建民 发布日期:2014-07-01 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网衢州讯 为深入开展党的群众路线教育实践活动,强化“学党章党史强党性、学政策理论强素质、学党纪条规强作风”活动,教育引导广大党员和检察干警坚定信念、牢记使命,心系群众、服务群众,充分发挥党员先锋模范作用,以饱满的热情迎接建党93周年,6月30日上午,衢州市人民检察院举行“迎七一”党的知识竞赛活动。衢州市检察院党组书记、检察长孙颖及机关全体党员和干警参加了活动。
  竞赛试题包括《党章》、党史、党的群众路线教育实践活动、十八大、十八届三中全会及党风廉政建设和检察职业纪律等内容,分为必答题、抢答题、风险题三个比赛环节,并设置现场干警答题互动环节。来自市检察院机关各支部的九支代表队展开了激烈的角逐。台上参赛队员准备充分,从容应答,表现出了检察人员积极参与、奋发向上的精神风采,台下频繁互动,气氛热烈,整场比赛场面精彩纷呈。经过二个小时的激烈竞赛,机关第二党支部代表队脱颖而出,摘得桂冠。
  举办此次党的知识竞赛,旨在进一步激发市院党员干部参加党的群众路线教育实践活动的积极性和主动性,深入学习党建、党史基础知识,牢记检察职业道德和纪律,增强历史责任感和现代使命感,进一步增强党性修养,坚定理想信念,以党风带动检风,以党的建设促进检察工作的全面发展,提高了队伍的执法水平。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统