以“一竿子捅到底”的精神直面“四风”问题
作者:毛伟利 发布日期:2014-07-28 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网丽水讯 “对于党组在‘四风’方面存在的问题,我们不回避、不遮掩,一竿子捅到底,在这里向全市两级院检察人员做一个通报。”7月28日上午,一场特殊的情况通报会在丽水市人民检察院举行,并通过视频会议系统向全市9个基层检察院直播。会上,该院党组书记、检察长陈海鹰就院党组民主生活会的情况向全市检察人员进行了通报,一一列举了党组在“四风”方面存在的20个问题。
  会上,陈海鹰检察长代表党组作了发言,他深刻查摆了学用结合有偏差、调查研究欠主动、贯彻部署较机械、考核评比不够科学、联系群众不够密切等方面的20个问题,并深入分析了问题存在的根源。他强调,“民主生活会”不是党的群众路线教育实践活动的“终点站”,而是“加油站”, 在接下来的整改环节中,市检察院党组将明确整改思路,认真落实整改,主动接受监督,以群众的口碑来评判我们的整改效果,真正做到让群众满意。
  一竿子捅到底,把情况通报会直接开到基层,把党组的“四风”问题向全市检察人员通报,不仅是市检察院党组在党的群众路线教育实践活动中的一项创新,更体现了该院党组直面“四风”问题,认真整改的决心。与会的党员干部纷纷表示,将以此次情况通报会为契机,开好市检察院各支部和各基层院党组的民主生活会,以“红红脸、出出汗、排排毒”的良好效果,实现“团结—批评—团结”的目的。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统