人手一本“先锋服务银行卡” 增值为民服务质与量
作者:郑 琳 发布日期:2014-08-14 新闻来源:瑞安市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

  浙江检察网瑞安讯 8月13日,瑞安市人民检察院第五支部全体党员主动申领了玉海街道西门河头社区推出的党员志愿者“先锋服务银行卡”,此次行动意在让检察干警深入基层、深化在职党员进社区志愿服务。
  “服务卡鲜红的封面,正映射出我们参与志愿者活动火一样的热情和干劲”。
  “半年多来,我先后参加了法制宣传进社区、法律咨询大篷车和慰问社区老党员等活动,都可以一一记录在服务卡上了”。
  “服务卡还有好多空白页呢,这时刻提醒我——还要为百姓多做好事,多干实事。”
  大家纷纷表达着最初拿到先锋服务银行卡时内心的欣喜和期待。
  据了解,瑞安检察院第五支部于2013年11月与西门河头社区结对开展在职党员进社区志愿者服务活动,只要社区需要,第五支部就会全力支持。“像货币储蓄升值一样,此次申领先锋服务银行卡,就是想以实实在在的方式鞭策我们党员同志要不断提升为民服务的质量与水平。”第五支部书记沈晓亮介绍道。
  第五支部工作的开展只是瑞安检察院党建工作的一个缩影,该院每个支部都与本地不同社区结对,开展解民忧、察民情服务。今年7月份,该院机关党委还向瑞安市机关工委申报一个五型机关创建特色项目,通过当下时兴的微信平台,推出集律师阅卷查询预约、行贿档案查询预约、在线咨询、建议意见提交等功能于一体的微信公众号,为社会各界人士提供更多更便捷的检察服务。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统