省政协副主席陈艳华调研督导丽水检察工作
作者:梁微珍 发布日期:2014-09-12 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省政协副主席陈艳华(右一)在陈海鹰检察长的陪同下察看丽水市检察院的文化走廊

  浙江检察网丽水讯 9月11日下午,省委赴丽水市督导组组长、省政协副主席陈艳华带领督导组一行,深入丽水市人民检察院实地调研督导教育实践活动。丽水市人民检察院检察长陈海鹰陪同调研。
  丽水市检察院自教育实践活动开展以来,结合检察职能,聚焦“四风”问题,重点就执法作风、服务作风、机关作风、纪律作风等开展边学边改、立查立改,目前已顺利完成了学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评两个环节工作,并按照中央、省委和市委整改落实、建章立制阶段的要求,菜单式解决需整改的突出问题,以自身的实际行动让群众感受到检察机关的公平公正、真情实意、透明规范和严明正气。
  陈艳华一行在听取了市检察院开展教育实践活动的工作情况后,对市检察院的教育实践活动给予充分肯定,认为市检察院在院领导班子带领下,办公环境和工作秩序管理到位,检察人员纪律严明,训练有素,有理想、有朝气、有干劲、有水平,是一支能战斗、能打胜仗的队伍。对于今后的检察工作,陈艳华提出了三点要求:一是教育活动要有新成效。要把当前教育实践活动的整改落实、建章立制工作与提升检察业务工作同部署、同落实、同检查,做到两手抓、两不误、两促进。二是队伍建设要有新提高。要在检察队伍培养和稳定上采取一定的方法和措施,通过加强政法部门的沟通协调,在助推整体活跃上出点子、想办法,在提供高效便捷服务上破难题、谋发展。三是服务大局要有新突破。要紧密结合检察机关执法办案的工作实际,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,要始终把为“生态丽水”建设提供强有力的司法保障作为检察服务的抓手和亮点,要以自身的实际行动引领带动全市教育实践活动取得更加实在的成效。
  调研中,陈艳华组长一行还先后察看了丽水市检察院的文化走廊、办案工作区等场所,勉励检察人员立足岗位,把党的群众路线贯彻落实到执法办案各项工作中去,努力让人民群众感受到公平正义就在身边。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统