天台县检察官文联送法治春联下乡
作者:胡益阳 发布日期:2015-02-09 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]
 
 
 

  浙江检察网天台讯 “检察官给我们村里送来了法治春联,这还是头一次,我们好高兴。”村民老陈拿着散发着芬芳墨香、寄托着新一年美好愿望的春联,爱不释手,心里乐开了花。
  春节,是中华民族“百节之首”,而在庆祝春节的所有习俗中,贴春联是我国民间保存最广的习俗之一。在羊年新春来临之际,天台县检察官文联联合县书法家协会的8位书法家开展“送福”、“送法治春联”下乡活动,为群众送上了一道丰盛的新年法治文化大餐。
  “法得人心民得道,旗扬特色国扬威”、“法在春常在,人和国亦和”、“马去雄风在,羊来福气生”……
  活动现场,检察官们和天台县书法协会的书法家们泼墨挥毫,现场写春联、送春联,把新春的祝福送到村民的家门口,也将检察官亲民爱民、造福百姓的心声送到了群众的心坎上。一幅幅火红的春联烘托出浓浓的年味, 前来领取春联的群众络绎不绝,营造了检民一家亲的和谐氛围。
  在写完春联之后,检察官们还来到村民们的家门口,为村民们贴上自己亲笔书写的春联,送上羊年新春的祝福。
  据悉,这是天台县检察官文联成立以来开展的首次送法治春联下乡活动,此次活动深入赤城街道田洋陈村、三州乡牌门村等村,共送出春联600余幅,现场书写春联200多幅,既体现浓郁的喜庆色彩,又传递建设法治乡村的理念,广大村民们赞许声不断。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统