省检察院合唱团获得省直机关纪念抗战胜利合唱大赛金奖
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2015-09-14 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



  浙江检察网杭州讯 9月11日下午,省直机关纪念中国人民抗日战争胜利70周年合唱大赛在浙江艺术职业学院举行,由省、市、区三级院检察人员组成省人民检察院合唱团参加比赛。凭着出色的发挥,省检察院合唱团在28支参赛队伍中脱颖而出,并取得了本次大赛的金奖。
  比赛中,在钢琴配乐诗朗诵的引导下,省检察院合唱团以一曲悲凉动人的《黄水谣》开场,女高、女低、男高、男低四个声部一齐唱响,用发自内心的真实情感演绎了《黄河大合唱》组曲中的这一经典作品,抒发了中华民族对美好生活的向往,表达了黄河儿女对侵略者的愤恨和谴责。随后,合唱人员又用一首积极向上、振奋精神的《胜利进行曲》表达了中国人民战胜侵略者,重新争取民族独立自由后的喜悦之情。表演中,合唱队员们边唱边舞,展现了检察人员的良好形象,赢得了在场观众的阵阵掌声。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统