天台县检察官文联送春联啦!
作者:胡益阳 发布日期:2016-01-28 新闻来源:天台县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]
 
为贫困户家庭贴上春联  
   
检察干警为群众现场写春联  
  守法有福

  浙江检察网天台讯 年,越来越近,年味,越来越浓!1月27日上午,正逢南屏乡集市,天台检察官文联联合县书法家协会的9位书法家来到该乡山头郑村,开展“春满南屏、检察情怀”同心送福、送春联活动。
  “以前过年春联都是花钱买的,今年有检察院的书法家来送春联,真是太好了!”村民郑大爷从检察干警手里接过翰墨飘香的春联时爱不释手。
  “学法为本前程锦绣,用法进宝财源滚滚”、“花果飘香美哉乐土,猴年增色换了人间”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”……
  一幅幅春联既洋溢着新春的气息,又向群众传达了平安法治知识,使群众在猴年春节来临之际将平安法治牢记于心。活动现场,600余幅春联很快被一抢而空。
  在写完春联之后,天台检察干警又来到附近的前杨村,为该村两家农户贴上自己亲笔书写的春联,用实实在在的行动把猴年新春的祝福送到村民的家门口,也将检察干警亲民爱民的心声送到群众的心坎上。
  据悉,这是天台县检察官文联成立以来开展的第二次送法治春联下乡活动。
  “今后,我们将会继续发挥检察官文联的作用,传递法治信息,服务基层群众。”天台检察官文联秘书长孙新龙说道。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统