开化县检察院依法追诉一被告人获刑七年
作者:龚高华 吕晓土 发布日期:2017-10-11 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网开化10月11日讯 近日,由开化县人民检察院追诉的被告人张小龙因贩卖毒品罪,被法院判处有期徒刑七年,并处罚金8000元。

2017年2月6日,开化县公安局以被告人覃韵合涉嫌贩卖毒品罪移送县检察院审查起诉。在审查过程中,承办人在认真研究案情后,认为该案证人张小龙属于共同居间介绍者,虽没有直接获利,但其明知他人贩毒仍然居间介绍的行为,对促成他人交易500克冰毒这一事实起到重要作用,属于贩卖毒品中典型的共同犯罪。根据最高人民法院《全国法院毒品犯罪审判工作座谈会纪要》,明知购毒者以贩卖为目的购买毒品,受委托为其介绍联络贩毒者,与购毒者构成贩卖毒品罪的共同犯罪。

9月7日,开化县检察院以被告人张小龙涉嫌贩卖毒品罪依法予以追诉。9月30日,法院以被告人张小龙贩卖毒品罪作出上述判决。判决后,被告人张小龙当庭表示服判,并明确表示不上诉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统