【喜迎十九大】畅谈司改成果 浙检英模大讲堂绍兴专场开讲
作者:董佳丽 吴闻哲 发布日期:2017-10-11 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 为充分展示司法改革的成果,进一步营造良好的改革氛围,迎接党的十九大胜利召开,10月10日下午,绍兴市人民检察院举行了“畅谈司改 共话成果 喜迎十九大”暨浙检英模大讲堂(绍兴专场第二场)活动。

会上,来自两级院的14位主讲人员与在座的青年干警分享了自己在司法改革中的所思、所想、所获,或激情澎湃,或娓娓道来,引起了与会人员的共鸣。

“作为司改的亲历者,我们每个人身上都有沉甸甸的责任,只有清楚自己所肩负的责任,才能更好地负重前行。”绍兴市检察院干警张铮说道。

“司法改革带来的最大变化莫过于审批模式的改变,大多数案件由员额检察官决定。”嵊州市检察院干警孙斌说,“这种模式简化了审批环节,使得起诉的效率有所提高。”

出席活动的绍兴市检察院政治部主任周慧娟对主讲人的表现给予了充分肯定。她说,14位干警的宣讲令人感受到了检察干警在司改浪潮中敢于追梦、勤于圆梦的活力和激情,更彰显了全市检察机关在中央和上级院的正确领导下,坚决执行司改政策、坚定推进司改落地见效的责任担当。她同时对两级院进一步做好检察工作,推动司法改革提出了要求。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统