丽水市检察院机关开展护航十九大监管场所安全大检查
作者:季发明 发布日期:2017-10-12 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 为护航党的十九大胜利召开,维护全市经济社会的和谐稳定,根据《丽水市人民检察院积极参与“平安护航十九大大会战”工作实施方案》的相关部署,丽水市检察机关成立专项巡视检察组,上下两级联动,于九月下旬对全市9个看守所开展了全方位、无死角的安全大检查。

本次活动中,巡视检察组深入看守所监区,对监区的AB门、铁丝网、电网、各监室铁门、窗户防护栏、报警系统等进行检查,并重点对各监室的门、窗、锁是否完好,报警系统是否正常运行进行检查;对监控大屏幕及各监室设备是否正常运行及是否存在监控死角进行检查;对提讯室、会见室的桌椅、防护栏等设备进行安全检查;对重刑犯是否按照有关规定佩戴戒具、严管进行检查;查看看守所值班制度、人员交接等工作是否严格按照程序执行;对看守所狱医是否按规定开展医疗巡查,药品是否过期进行检查;还对食堂的卫生情况,食品安全情况进行检查;此外,巡视检察组还与在押人员进行了谈话,向其了解监区内的安全情况及在押人员的身心情况和思想动态。

在此次安全大检查过程中,全市检察机关经过深入细致的检查,发现安全问题和可能存在的安全隐患共72个,主要涉及留置监区的施工人员和劳动工具的管理较为宽松,部分绿化装饰品较尖锐存在安全隐患,监控视频保存时间过短,巡视通道旁的监室窗玻璃积尘影响视线,医务人员配备不够充足,急救药品过期,办案机关在提审室遗存案卷材料,监室内未张贴权利义务告知栏等问题,巡视检察组对发现的问题当场提出纠正意见并及时将问题整理后以检察建议书的形式发送给相应的公安机关并督促及时落实整改。丽水市检察机关通过此次安全大检查有效净化了监区环境,规范了监内秩序,有效维护了监管场所的安全稳定,为护航党的十九大胜利召开提供了应有的检察力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统