越城区检察院首次启动排除非法证据程序
作者:范云飞 孙奇伟 发布日期:2017-10-12 新闻来源:绍兴市越城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 10月10日,涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人丁某收到了绍兴市越城区人民检察院的书面告知,告知其该院排除非法证据调查结论。

9月29日,涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人丁某在审查起诉阶段接受讯问时,反映曾受到公安机关侦查人员刑讯逼供,申请启动排除非法证据程序。该案承办人依据《排除非法证据工作规则》启动程序,随即根据犯罪嫌疑人丁某提供的线索展开调查。据悉,这是该院9月份制定实行《排除非法证据工作规则》以来,首次启动排除非法证据程序。

根据程序流程,承办人通过查阅看守所入所健康检查登记表、调取派出所及看守所讯问同步录音录像、询问承办案件侦查人员等方式进行调查,并未发现刑讯逼供情形。其中,承办人认真查看了讯问同步录音录像,认为侦查人员的讯问过程符合法律规定,不存在刑讯逼供、指供、诱供等非法取证情形。

据此,承办人于10月10日书面告知了犯罪嫌疑人丁某上述调查结论。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统