省检察院召开全院大会传达学习十九大精神
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-10-30 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州10月30日讯 今天下午,省人民检察院召开全院党员干部职工大会,传达学习党的十九大精神,并就省院机关学习宣传贯彻十九大精神工作进行动员部署。院党组书记、检察长汪瀚作重要讲话。

会上,汪瀚检察长传达学习了高检院曹建明检察长在高检院机关全体党员干部学习十九大精神会议上的讲话精神和省委书记车俊在全省领导干部学习传达十九大精神会议上的讲话精神,并着重就省院机关做好十九大精神的学习宣传和贯彻提出了四方面要求:

一要带头贯彻落实中央、省委和高检院的部署。要认真学习领会和坚决贯彻落实习总书记在中央政治局第一次集体学习会上的重要讲话、中央政治局“五个聚焦”、车俊书记“六个排头兵”和曹建明检察长“五个深刻学习领会”的要求,进一步抓好省院机关学习宣传贯彻十九大精神工作。要切实把学习贯彻十九大精神作为长期的政治任务来抓,根据总书记“突出抓好县处级以上领导干部的学习”的要求,院领导班子和各处室负责同志要带头抓好学习,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

二要带头抓好省院党组决策部署的落实。机关各支部要带头抓好落实,加强配合协作,切实把各项部署落到实处,为全省检察机关作出表率。要按照日前下发的《关于全省检察机关学习宣传贯彻党的十九大精神迅速兴起学习热潮的通知》,做好组织学习传达会、领导干部带头宣讲、组织开展主题党日活动、举办第三期‘浙检大讲堂’、组织青年干警举行‘重走一大路’活动、开展下基层调研、做好宣传工作等方面的工作。

三要带头坚持学以致用推进工作发展。当前,全省检察工作已进入年尾收官阶段,机关各部门要对标总书记提出的新时代要有新气象新作为的要求,深入开展调查研究,把学习十九大精神与分析总结年度工作相结合,认真查摆工作短板,认真思考推进明年工作发展的措施,通过学习,进一步拓宽视野,找准工作切入点和着力点,为明年工作谋好局、起好步,打好思想和认识基础。

四要加强对下学习宣传贯彻工作的指导。要加强学习指导、宣传指导和学用结合的指导,切实加强对下工作指导。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统