省检察院召开专题学习贯彻党的十九大精神电视电话会议
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-10-31 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 10月31日上午,全省检察机关专题学习贯彻党的十九大精神电视电话会议在省人民检察院召开。会上,省院党组书记、检察长汪瀚为全省检察机关作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。

刚刚闭幕的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求,开启了党和国家的新时代新征程。宣讲时,汪瀚检察长以历史眼光对党的一大以来近百年发展历程进行了回顾和总结,对“党的十九大”是里程碑这一观点作了深入细致、鞭辟入里的阐释。他指出,十八大以来的五年,国家取得了历史性成就,发生了历史性变革,产生了历史性影响,形成了领导核心。他说,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,国家发展站在了新的历史起点和历史方位。

汪瀚检察长强调,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南是十九大的突出亮点和重大历史贡献。这一思想紧密结合新的时代特点和实践要求,以全新的视野深化、丰富和发展了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,开拓了马克思主义理论的新境界,创造性地回答了实践和时代提出的重要课题。汪瀚检察长还从新论断、新方略、新目标、新部署等角度,对十九大报告内容作了梳理和讲解。

检察机关在新时代更要有新作为。汪瀚检察长指出,结合工作,全省检察人员要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,牢牢把握党和国家发展新的历史方位和阶段性特征,不断提高检察事业发展水平。要深刻学习领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点,牢牢把握人民对政法工作及检察工作的新要求,更好满足人民在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需要,不断提高强化法律监督、维护司法公正、维护人民权益、维护社会公平正义水平。

汪瀚检察长最后强调,要“不忘初心,牢记使命”,深化依法治国实践,深化司法体制改革,坚持公正司法,加强检察监督,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,要努力践行“干在实处,走在前列,勇立潮头“,坚持改革发展,坚持创新发展,坚持特色发展,深入践行绿色司法,敢于担当,有所作为,不负新时代和新使命。

市、县两级院、杭州铁路运输检察院检察人员在各自分会场通过视频会议系统聆听了宣讲报告。省院党组成员、政治部主任陈志君主持会议。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统