公益“小天使”走进畲乡检察
作者:李 辉 陈玉玲 发布日期:2017-10-31 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网景宁讯 为深化对未成年人的法治教育,提高未成年人的法律素养,10月29日,景宁县人民检察院联合景宁公益小天使组织开展了“相伴成长——争做普法小天使”活动,由全县不同学校三、四、五年级小学生组成的70余名公益小天使走进畲乡检察。

清晨的阳光刚普照大地,小天使们便已在景宁县检察院门口排好了队伍。活动中,检察官先从大厅的宣传展板介绍了本院生态检察、未成年人检察等工作,然后带领小天使们参观了检察服务大厅、公诉部、检察监督部等,体验了文艺活动室、畲之韵未检工作室,观看了介绍检察业务、防校园欺凌、“三禁三自”等动画短片。活动中,检察官与小天使们通过各种有趣的问答,进行了互动交流,从中告诉小天使们如何远离暴力、毒品等伤害,增强自身安全防范意识,用法律武器保护好自身合法权益,这也为小天使们向小伙伴们普法提供了丰富的素材。

活动最后一个目的地就是景宁检察院的文化长廊,这是干警们写作沙龙、看书的宝地,大家亲切地称之为“小木屋”。在这里,小天使们围着桌子挨个进行自我介绍,并交流了参观检察院的感想。有的说:“今天参观检察院,让我知道河里的鱼不能乱捕,山上的树不能乱砍,要保护好环境”,有的说:“不能轻易接受陌生人的好,防止被骗”,还有的说:“我现在上五年级了,看了检察院的宣传视频后,我以后再也不欺负低年级的学生了”。

活动最后,大家唱起了“我们是太阳的孩子,身上有七色光的影子,用热情点燃小桔灯的光,积极乐观勇敢坚强……”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统