省检察院党组传达学习中央决定
发布日期:2017-10-09 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网杭州10月9日讯 今天上午,省人民检察院党组书记、检察长汪瀚主持召开党组会,传达学习《中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》。省检察院领导班子成员参会。

会议指出,中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,非常英明、十分正确,既体现了党纪国法的严肃性,也体现了党心军心民心。这次查办并通报孙政才案,再次充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心,再次充分表明任何腐败分子终将受到党纪国法的严惩,再次充分证明我们党有着强大的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。会议表示坚决拥护党中央的决定。

会议强调,全省检察机关要把思想和行动统一到中央通报精神上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,更加自觉地从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,全面落实党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的重大部署。
  会议指出,一要站稳政治立场,坚决维护核心。要强化“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实把维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,时时事事处处从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐,任何时候任何情况下都要做到“四个服从”。二要深刻汲取教训,全面从严治检。各级检察院党组要落实管党治党主体责任,推进全面从严治检向纵深发展。各级院领导、员额检察官要以实际行动化作无声的命令、强大的感召,为全体检察干警作表率。三要加快改革发展,向十九大献礼。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬红船精神,秉持浙江精神,积极发挥检察职能,扎扎实实推进检察改革发展,以实际成效向党中央和人民群众交出满意答卷。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统