“十九大精神与新时代司法体制改革”研讨会在舟山召开
作者:曹雯婷 发布日期:2017-11-13 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 11月10日,复旦大学法学院、舟山市中级人民法院、舟山市人民检察院联合举办“十九大精神与新时代司法体制改革”研讨会。复旦大学特聘教授、教育部长江学者、吉林大学司法文明协同创新中心教授孙笑侠与来自复旦大学、同济大学、杭州师范大学、宁波大学、华东师范大学、浙江工业大学等高校的专家学者与来自舟山检法两家的领导、部分干警进行现场研讨交流。

与会人员围绕“十九大精神与新时代司法体制改革”这一主题,深入解读十九大报告对司法体制改革的新要求新目标,通过理论分析和实践经验介绍,就形势变化与改革任务、体制与机制、公平正义感受与司法的职业性科学性方法、实体公正与程序公正、机构改革与任务设置等问题开展讨论,并从司法有限主义、司法极简主义、司法审慎、司法评估等角度对法院检察院推进司法体制改革提出建设性意见建议,并对加强检校合作,共同推进理论界与实务界的合作交流事宜提出倡议。

本次研讨会通过视频会议系统向县(区)检察院进行了全程直播。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统