著名法学家高铭暄教授来省检察院开讲座
发布日期:2017-11-15 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 11月14日上午,国内知名法学家高铭暄教授来到省人民检察院,作了一堂题为《新中国刑事立法的回顾与前瞻》的讲座。全省三级检察院检察干警通过视频系统收看收听了讲座,省检察院副检察长高杰与省院检察干警在主会场聆听了讲座。省检察院党组成员、副检察长王祺国主持讲座。

讲座中,高铭暄教授对新中国刑事立法进行了回顾,对刑法的进一步完善进行了展望,并与现场检察干警互动,解答了大家的问题。他在讲座中强调了刑事立法“五个坚持”的观点:一是坚持以刑法修正案修正刑法典的修法模式;二是坚持以宽严相济刑事政策为指导;三是坚持中央逐步减少死刑适用罪名的方针,继续分期分批减少死刑适用罪名,直至最终完全废除死刑;四是坚持罚金刑要有数额的规定;五是坚持刑法体系和立法技术的进一步科学化。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统