遂昌县检察院“半月法谈”开讲
作者:章韶兵 发布日期:2017-11-22 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 11月20日下午,在遂昌县人民检察院六楼会议室,遂检“半月法谈”开讲。本期主讲人是遂昌县检察院公诉科副科长王志,他以《在双重改革背景下构建以抗诉为中心的刑事审判监督格局》为题,从人民检察院刑事审判“监督权”、人民检察院刑事审判监督权运行现状分析、人民检察院有效行使刑事审判监督权的对策等三个方面,讲述他本人对于双重改革背景下,检察机关如何更有效行使刑事审判监督权的探索成果。全院干警齐聚一堂,聚精会神听讲。

“半月法谈”是今年遂昌县检察院为打造“遂检铁军”而重点推出的三大常态化学习版块之一,由分管领导、业务科室负责人轮流主讲,并不定时邀请其他专业人士授课,旨在以学促干、以用促学,加强干警检察实务案例的学习与研讨,提高法律政策的理解和运用水平。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统