检察官开班讲课,为企业家“充电”
作者:董佩佩 发布日期:2017-11-03 新闻来源:温州市龙湾区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网温州讯 为更好地提高出口企业抗风险能力,增强企业国际竞争力,11月1日上午,温州市龙湾区人民检察院联合区商务局、区工商联在市委党校举办了中小微企业出口贸易法律风控培训及进出口法律宣传的培训班,共有120余家企业参加培训。

此次活动是该院公诉部首次以“培训班”的方式对中小微企业开展法治宣讲。

培训班上,龙湾检察院公诉部员额检察官陈捷为中小微企业上了一堂有关“进出口企业的法律宣传与预警”的法治课,通过介绍现进出口企业涉罪情况,对非法买卖外汇的非法经营案件构罪标准进行详细解释说明,并结合检察职能,深入浅出地讲解检察机关办案理念、该院依法保障非公经济发展的各项举措等等,从而进一步地提高企业的守法素养和意识,促进非公企业建章立制,共同营造良好的法治营商环境。

课后,企业家纷纷表示,此次培训课紧密结合现经济形势,有主题、有针对性,内容丰富,受益匪浅。

“我们检察机关不仅仅是办个案,更要由点到面,从个案中总结类案,并通过“培训班”的方式开展法律预警,让企业增强法律意识,帮助企业规避法律风险。”龙湾检察院公诉部主任王卉如是说。

据了解,下一步,该院将继续立足检察职能,开展更加多样丰富的服务非公活动,为该区非公经济发展保驾护航。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统