“磐石讲堂”法治宣讲团走进县实验中学
作者:潘永江 发布日期:2017-11-30 新闻来源:磐安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网磐安讯 11月28日,磐安县人民检察院“磐石讲堂”法治宣讲团走进县实验中学开展未成年人法制专题宣讲。县检察院检察官王宝华为学生带来一堂生动的法制教育课,该校1000多名师生一起聆听检察官带来的精彩讲述。

王宝华检察官着眼中学生的心理和认知程度,主要采用案例+检察官评析、提醒的讲课模式,选取了近年来发生在该县具有典型意义,与同学们生活十分贴近的真实案例与同学们进行交流、分析,在问答互动中让同学们了解什么是校园暴力、怎样预防校园暴力,并告诫同学们保护好自己,约束好自己。同学们踊跃发言,在与检察官的互动中了解《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《刑法》等相关法律知识,化解法律疑惑。检察官还向同学们发放了由该院编写的《未成年人法制教育读本》,组织学生了观看了该院自制的法制教育展板。发人深省的典型案例、通俗易懂的语言、实用的自我保护技巧,受到学生和教师的喜爱。

磐安县教育局有关领导和辖区派出所民警参加了这次宣讲会。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统