愿你如蓝莲花般成长,风霜雨雪不凋零
——上虞区检察院迎来首位未成年心理患者
作者:徐涟红 赵益奇 发布日期:2017-11-08 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 11月7日,绍兴市上虞区人民检察院“向日葵”工作室迎来了一位特殊的客人。这是“向日葵”工作室成立后接待的首位未成年心理患者。

前段时间,徐涟红检察官在办理一起性侵案件时了解到未成年被害人小红(化名)在被侵害后经常做噩梦,并伴有恐惧异性、害怕社交等心理症状。经过与小红父母的沟通协商,徐涟红检察官决定为小红做一次心理疏导,希望能够帮助小红释放心理压力,早日走出被侵害的阴影。

11月7日,小红在母亲的陪同下来到上虞区检察院“向日葵”工作室。徐涟红检察官先通过聊学校与朋友等话题与小红建立了初步的信任,让她渐渐放下了心理防线,逐渐吐露心声,并告诉小红,以后检察官们会像爸爸妈妈一样保护她、关心她,鼓励小红要勇敢,快乐地成长。同时徐涟红检察官还穿插普及了一些适龄的性知识,让小红能够更好地了解自己,保护自己。 经过一个多小时的心理疏导,小红脸上终于露出了久违的笑容。看到小红的状态好转了不少,小红妈妈留下了慰藉的眼泪:“有你们检察官的帮助,孩子一定能够走出阴影的。”

下一步,“向日葵”工作室还将进行后续回访和进一步疏导治疗,希望让小红尽早消除心理障碍,健康快乐地成长




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统