金东区检察院建议再审的一起刑事申诉案件获改判
作者:郑 玲 发布日期:2017-12-11 新闻来源:金华市金东区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网金华讯 12月8日,金华市金东区人民检察院收到了金东区人民法院对尹文盗窃一案改判的刑事裁定书。检察人员随即电话告知申诉人尹文裁决结果,尹文非常高兴并表示感谢。

2017年7月25日,金东区院控申科受理了尹文盗窃申诉一案。经复查、多方取证、询问相关证人及原案承办人员、进行相关鉴定,根据原案在案证据、复查立案后取得的新证据,认为判决书中事实认定存在错误:原判中对被告人“尹文”身份信息认定错误,同村的“尹孝文”冒用了申诉人尹文的身份信息;同时原判中尹孝文作案时未满十八周岁,依法应从轻、减轻处罚。

2017年9月5日,金东区院依法就尹文盗窃一案向法院提出再审检察建议,认为原判决对被告人的身份认定有误,建议法院对原审判决按照审判监督程序重新审判,依法予以纠正。金东区法院决定采纳再审检察建议,依法作出刑事裁定书,纠正原判决书中的错误。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统