鲁冰花法治宣讲团首次走出遂昌
作者:尹亚丽 发布日期:2017-12-15 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 “你们看过喜羊羊与灰太狼的故事吗?”“知道性侵害的请举手”“你们认为哪些人会实施性侵害吗?”“熟悉的人就一定是好人吗?”12月14日,在丽水市实验学校的法治课堂上,遂昌县人民检察院鲁冰花法治宣讲团成员尹亚丽正在与同学们现场互动,以美羊羊的困惑为主线,通过浅显易懂的语言和事例,教会同学们正确辨别性侵行为,并就如何预防与应对性侵害提出了建议和对策。

本次宣讲活动,是遂昌县检察院鲁冰花法治宣讲团首次走出遂昌,为外地学校带去法治课程。

今年8月以来,为更好的开展校园法治教育,遂昌县检察院鲁冰花法治宣讲团制作了以“羊羊历险记”为主题的精美法治宣传手册、推出了精彩生动的“羊羊历险记”系列法治课程。之后,鲁冰花法治宣讲团成员分赴遂昌县育才小学、妙高小学、育才中学等七所中小学为两千多名学生带去精彩的法治课程,并发放宣传手册,受到学校师生的广泛好评,社会反响热烈。

12月7日,丽水市实验学校得知鲁冰花法治宣讲团的法治课程在遂昌深受学生喜爱,且课程设置十分契合学生实际需求,随即通过市检察院点单,邀请鲁冰花法治宣讲团到该校为同学们上一堂防范性侵主题的法治课,鲁冰花法治宣讲团首次走出遂昌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统