德清县检察院为未成年被害人申请司法救助
作者:沈思佳 发布日期:2017-12-22 新闻来源:德清县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网德清讯 12月19日,在德清县人民检察院的会议室里,窗外是寒冷的冬日,窗内却流动着暖意。未成年被害人小明(化名)和母亲两人正在国家司法救助金发放登记表上签字,脸上也露出了久违的笑容。他们身旁,刑事执行检察部的员额检察官、案件承办检察官、代理律师都在场见证了此次司法救助金的发放。

“我儿子的事情麻烦你们了,感谢你们为我们申请了这笔救助金。”小明的母亲拉着检察官的手连声说感谢。

回顾案情还要从去年说起,小明外出在浴室洗澡的时候,被浴室的搓澡工猥亵,除了身体伤害,还给小明带来了极大的精神打击。

由于小明父亲因病已经过世,母亲独自抚养其生活且无固定收入,家庭经济条件困难。承办检察官向院里说明情况后,由刑事执行检察部为他们申请了5000元的司法救助金。

除了发放司法救助金,检察官们还和小明聊起了现在的生活情况。在和检察官的交流中,郁郁寡欢的小明也敞开了心扉。原来,案件发生后,他在学校的学习生活也受到了影响,慢慢地不爱上学,甚至辍学在家。得知小明的现状,检察官们还和其母亲沟通,建议小明转学,还为小明未来的学习生活作了打算。承办检察官说:“发放司法救助金只是一时的帮助,要做好未成年人刑事检察工作,更多的工作都是在案外,我们会继续护航未成年人健康成长。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统