海盐检察史馆开馆
作者:沈燕琴 王晓佳 发布日期:2017-12-25 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 12月25日,海盐县人民检察院院史馆开馆暨《海盐县检察志》发行仪式隆重举行。嘉兴市人民检察院党组成员、政治部主任顾海群,海盐县委副书记、政法委书记孙雄伟,海盐县人大常委会副主任朱引良及相关单位领导出席仪式。

海盐检察史馆于今年10月顺利竣工,占地面积约260平方米,集法律、法治、检察和地域文化为一体,内容涵盖了缘海兴邑 峥嵘检察;架海金梁 履职担当;百川潮海 任重道远;勇立潮头 创新发展及结束语等6个篇章。史馆通过检察工作照片、实物、视频等,运用图文并茂、光影结合的方式,生动回顾了海盐检察60多年的光辉历史。

《海盐县检察志》分9章26节,坚持贯彻求真存实、经世致用方针,坚持实事求是原则,客观全面记述了海盐检察工作的历史和现状。以全面、翔实的资料、朴实的文风、客观真实、图文并茂地记述了海盐县检察事业的发展历史,充分体现了海盐县检察事业的时代特点和地方特色。

海盐检察史馆和《海盐县检察志》共同见证了海盐检察诞生、发展、完善的曲折经历,为全体检察人员系统、深入地学习海盐检察事业波澜壮阔的光荣历史提供了生动教材,是教育一代又一代海盐检察人的生动课堂。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统