这样利民的事情没有理由不去做
作者:方 芳 发布日期:2017-12-27 新闻来源:象山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网象山讯 “谢谢检察官,你们为我的事费心了!”12月25日,一起过失致人死亡案件的受害人家属祝某,从象山县人民检察院检察官手中接过20000元的司法救助金后,连声表示感谢。

在接访过程中,该院检察官了解到,今年10月3日,祝某的丈夫被驾驶大型拖拉机的王某撞伤,后经抢救无效死亡。象山县公安局交通警察大队认定,王某负事故全部责任,双方达成调解协议,祝某获得赔偿款57.4万元,该笔钱主要用于支付祝某丈夫住院抢救时的巨额医药费。

目前,祝某没有固定经济来源,家中还有14岁的儿子需要抚养,丈夫去世后家庭经济陷入了困境。了解到这一情况后,检察官除了鼓励祝某用积极向上的心态面对生活,早日从悲痛中走出来外,还及时向分管领导汇报,与县委政法委联系,依法启动司法救助程序,将申请救助的材料报送相关部门,在短短一周时间内,争取到了20000元司法救助金。

“司法救助既缓解了社会矛盾,又彰显了检察机关执法为民的情怀,这样利民的事情我们没有理由不去做。”该院控告申诉检察科科长沈芸芸说。据悉,近三年来,该院共开展司法救助11次,发放救助金7.4万元。

检察官为被害人家属发放司法救助金




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统