三番四次欲杀妻 终和情人齐落网
作者:沈燕琴 赵盈盈 发布日期:2017-12-28 新闻来源:海盐县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海盐讯 “事情弄好了”“转嘉兴了,在抢救”“他们可能要报警,我回去处理一下”……为了再婚,嘉兴平湖一老汉老张(化名)伙同婚外情人美凤(化名),对朝夕相处几十年的妻子梅玲(化名)下狠手,毒杀妻子的性命!今年6月,犯罪嫌疑人美凤到海盐县公安局自首,2年前的这起由婚外情引发的投毒杀妻案于12月27日依法宣判。

老张今年51岁,有发妻,有儿子,还有孙子,却鬼迷心窍,与40岁的美凤有了婚外情。美凤离婚后,便逼着老张离婚。老张既想与情人再婚,又不想分一半家产给发妻,也不想坏了自己半世的好名声,于是老张与美凤一合计,只要毒死了发妻,既可以再婚也不用分家产,还保留了好名声,简直是一举多得。2015年初至2015年7月,情人美凤多次购买、制作安眠药、水银、夹竹桃水等毒物提供给老张,再由老张对发妻下手。

多次投毒杀人未果,两人并没有放弃,反而“越挫越勇”。美凤多次网购了毒狗药,为测试药效,老张家中看鸡棚的狗遭了秧,成了试验品。“30年了倒要处理掉她,走了这步棋,我和美凤现在已经在一条绳上了。”老张知道走到这一步已经回不了头了,2015年7月28日,他痛下杀心,致使发妻梅玲中毒昏迷,经抢救后脱离生命危险。这次的事件仍然没有引起发妻的重视,老张打了个马虎眼,此事也就不了了之了。

直至两年后的一天,老张和情人的事情偶然间被发妻撞破,发妻梅玲找到美凤的前夫,得知自己中毒是丈夫和情人合谋所致,便要求情人支付医药费。“我没有那么多钱,对方要起诉就起诉好了,我打算把事情都说清楚,这次去了派出所可能就回不来,两个孩子交给你照顾了。”美凤不愿接受梅玲的要求,对其前夫交代好孩子的事情后,选择主动到公安机关投案自首。

年过半百,不顾家庭,对朝夕相处数十年的妻子痛下狠手,这种行为真是令人发指。据承办检察官解释,虽然老张与其情人均不承认毒杀事件是自己挑起的,但两人对买毒投毒的事实供认不讳,已经就故意杀人形成了共同犯罪的合意,均已构成故意杀人罪(未遂)。10月20日,海盐县检察院依法以故意杀人罪(未遂)对老张和他的情人美凤提起公诉。12月27日,海盐县法院依法作出判决,判处老张有期徒刑五年六个月,美凤有期徒刑四年六个月。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统