浙江两名检察官亮相最高检检察开放日
发布日期:2017-12-05 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网讯 12月4日是第四个国家宪法日,最高人民检察院举行主题为“维护宪法权威、守望公平正义”的第二十三次检察开放日活动,邀请中国政法大学师生代表、电视剧《人民的名义》演员代表走进最高检机关参观,与最高检领导、检察机关党的十九大代表和优秀检察官代表座谈交流。最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在座谈时强调,各级检察机关要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于加强宪法实施、维护宪法权威的一系列重要指示精神,维护宪法权威,守望公平正义,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

在此次检察开放日上,参观人员围绕“维护宪法权威  守望公平正义”主题进行了交流,其中,浙江两名优秀检察官——来自台州市人民检察院的王盛和杭州市西湖区人民检察院的许航先后发言。

据悉,此次共有20余名中国政法大学学生代表、6名检察机关十九大代表及部分优秀检察官、6名《人民的名义》演员代表走进最高检,参加最高检第23次检察开放日活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统