宪法日普法宣传活动中的检察身影
作者:章韶兵 发布日期:2017-12-05 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯 12月5日上午,遂昌县府广场上人头攒动,全县各相关单位在此集中开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”宪法日普法宣传活动,遂昌县检察院组织干警积极参与。

活动中,检察院宣传点前人流不断,检察院干警忙着为市民发放资料和解答疑惑。本次活动共发放防范不法侵害、两个专项立案监督活动等各类宣传册四百余份,接受市民咨询十余次,设立的“防止校园欺凌”和“法制宣讲进校园”宣传牌前也受到众多市民关注,宣传效果显著。

近年来,遂昌县检察院立足法律监督职责,积极落实“谁执法谁普法”的普法责任制,先后开展“法制宣讲进校园”、“检察开放日”等活动,通过互联网+微宣传等方式,不断创新普法宣传形式,努力提升群众法治观念,从源头预防和减少违法案件的发生。遂昌县检察院在今年已组织十余次“法制宣讲进校园”活动,为两千多名中小学生开展普法宣传,发放宣传小手册两千余册;多次邀请人大代表、政协委员、以及其他单位、社区、学校、学生家长等人员来检察院参加活动,进一步了解检察院,取得了良好的效果。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统