俞秀成当选CCTV2017年度致敬英雄
发布日期:2017-12-06 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网讯 12月4日,“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”在中央电视台综合频道、社会与法频道播出。温州市人民检察院原党组书记、检察长俞秀成被授予“年度致敬英雄”奖项。

2016年11月7日,俞秀成突发胃部大出血牺牲在工作岗位上,终年53岁。2015年5月,当得知身患重病后,俞秀成首先想到的不是治疗和休养,而是许多工作刚有起色,不能半途而废。于是强忍病痛折磨,毅然返回工作岗位,以更加忘我的精神投入工作,凡事依然亲力亲为。2016年10月,因劳累过度导致病情恶化,突发胃出血晕倒在办公室。因为当时正值市县两级换届考察和司法体制改革的关键时期,许多工作需要他来决策和协调,于是ICU病房成了他的临时办公室,一项项重大工作安排在病床上作出。2017年7月24日,俞秀成被追授“全国模范检察官”“浙江省优秀共产党员”荣誉称号。

据悉,“宪法的精神 法治的力量——CCTV2017年度法治人物颁奖礼”以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,紧紧围绕“弘扬宪法精神、传递法治力量”主题,梳理过去一年来在立法、执法、司法、普法等各个领域取得的成绩,同时对颇具影响力、有着鲜明时代特点的法治人物进行表彰。共有10位优秀代表获得CCTV2017年度法治人物称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统