国家宪法日,检察普法宣传就在身边
作者:王巧女 发布日期:2017-12-06 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网舟山讯 舟山市人民检察院普陀山检察室立足检察职能,贴近群众需求,以“12.4”国家宪法日为契机开展形式多样的法治宣传活动。

12月4日上午,普陀山检察室联合辖区镇(街道)、司法所、法庭等多家单位在普陀山镇、朱家尖街道两地同步开展了“12.4”国家宪法日主题法治宣传活动。通过群众喜闻乐见的宪法知识有奖竞答、宪法知识现场讲解、法律纠纷免费咨询等形式,向市民、游客深入宣讲宪法知识,热情解答群众生活中遇到的各类法律问题。现场气氛热烈,群众参与热情高。

12月5日下午,普陀山检察室邀请普陀检察院未检科干警沈诗超到普陀山小学开展“法律进校园”专题讲座。通过生动的案例讲解让学生们了解未成年人犯罪案件的类型特点,提醒广大学生自觉提高遵纪守法意识,做个敬法、懂法、守法的好学生,自觉提高防范犯罪意识,敢于用法律武器保护自身合法权益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统