诸暨市检察院迎来“笔道墨法”
作者:何若愚 发布日期:2017-03-10 新闻来源:诸暨市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]





浙江检察网诸暨讯 为深入推进检察文化建设,3月9日,浙江省检察书画协会第七次理事会在诸暨市人民检察院召开。会后开展了“笔道墨法——送书画作品到基层”活动。省检察院原副检察长、省检察书画协会名誉会长刘建国,省检察书画协会副会长兼秘书长吕国成,省检察书画协会副会长孙伟庆、王建红以及高洪友、孙新龙等来自全省检察机关的知名书画家们齐聚一堂,挥毫泼墨,现场展示他们精湛的书画水平。

“笔道墨法-送书画作品到基层”活动是省检察书画协会策划推出的一项文化服务基层、服务检察工作的品牌活动,由协会优秀书法家现场创作体现检察特色、彰显法治内涵、富有文化底蕴的书画作品赠送基层检察院,推广传统文化,弘扬法治精神。

作为这次活动协办方,诸暨市检察院向全院广泛征集了各类彰显检察正能量、凸显部门业务特色或诸检精神的文化格言、警句。活动也吸引了全院爱好书画的年轻干警,纷纷围观请教,近距离学习。

此次创作的书画作品将在诸暨市检察院办公大楼走廊和会议室悬挂,营造浓厚的检察文化氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统