省检察院第一时间传达学习全国“两会”精神
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-03-17 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网杭州讯 3月16日下午,浙江省检察院召开机关干部职工大会,第一时间传达学习全国“两会”精神。省院党组书记、检察长汪瀚在会上强调,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足检察机关改革发展的关键时期,大力弘扬真抓实干、只争朝夕的优良作风,狠抓全国“两会”精神的贯彻落实,以实际行动向党和人民交出一份满意的答卷,迎接党的十九大和省第十四次党代会的顺利召开。

汪瀚检察长在会上指出,充分认识今年“两会”重要意义,关键是凝聚政治共识、增强“四个意识”。今年“两会”是在迎接党的十九大胜利召开的关键时期举行的一次重要会议,要深刻认识今年“两会”的特殊重要意义。要切实增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,坚定不移地把检察工作置于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,更加坚定以习近平同志为核心的政治自觉。要始终坚持习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要指导,进一步从政治站位和全局高度来考量各项检察工作,确保总书记治国理政新理念新思想新战略在全省检察工作中落地生根。

汪瀚检察长强调,学习贯彻“两会”精神,关键要认真履职扎实做好检察工作。首先要抓好检察改革,要围绕代表委员关切,直面这一历史性挑战,牢牢把握“监察体制改革促转型,司法体制改革促发展”这一认识,抓好改革,推进发展。要在新的形势下全面加强检察监督,在把握“历史方位、加强检察监督”的40项重点任务方案实施中,坚持抓重点、抓机制、抓管理,围绕经济社会发展重点热点问题、司法不公执法不严等突出问题开展监督,着力推进派驻公安机关站点、行政检察监督等重点工作,积极研究解决监督衔接不畅、刚性不够等问题,建立检察监督业务实绩和重点难点工作推进实绩并重的评价机制。要围绕大局所需和群众所盼,把检察工作置身于全局工作中去思考、去定位、去推进,主动加强履职保障大局。要紧紧围绕人民群众的期待,加强和改进各项检察工作。要讲好故事,加强与群众的沟通互动,接受群众监督。

汪瀚检察长强调,扎实做好当前和今后一个时期检察工作,关键要从严治检、打造铁军。要做到上令下行,风清气正,清正廉洁。特别是要学习领会习总书记在这次“两会”上关于人才工作和政治生态的重要论述,进一步优化用人导向,识才、爱才、用才、亮才、聚才,凝心聚力,切实打造忠诚担当干净的浙检铁军,为全省检察事业发展强基固本。

省院党组成员、省纪委派驻省院纪检组长王育君主持会议,省院党组成员、副检察长王祺国传达全国“两会”精神。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统