省院政治部主任看望参加岗前培训的军转干部
作者:顾加明 发布日期:2017-03-20 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


陈志君主任看望参训军转干部


检察业务小班授课

浙江检察网杭州讯 3月16日下午,省检察院党组成员、政治部陈志君主任来到省司法行政培训中心,专程看望正在参加2016年度全省政法系统军队转业干部培训班的检察系统军转干部,并与大家进行了亲切的座谈交流。

会上,参训小组负责人省院警务处调研员章文军汇报了培训学习情况。带着院党组的关怀,陈志君主任对新加入“浙检铁军队伍”的15名军转干部表示欢迎,并着重介绍了当前司法体制改革的大背景下,全省检察机关正在开展的检察官员额制改革、以审判为中心的诉讼制度改革和国家监察体制改革。她希望全体军转干部继续发扬军队优良传统,加强业务知识学习,尽快适应岗位工作要求,成长为优秀的检察人才。

据了解,全省政法系统军转干部培训班于2月17日开班,为期一个半月。为提高岗前培训的针对性和实效性,在公务员基本知识培训的基础上,省院教育培训部门精心筹划,组织侦查监督处、未成年人刑事检察处、控告申诉检察处、监所检察处、民事行政检察处、检察技术处、公诉一处、警务处等业务部门负责人授课,向检察机关军转学员介绍讲解各项业务工作。

学员们普遍感到,辅导授课专业性、针对性强,让大家对检察系统主要业务的工作概况、流程和要求有了初步了解,为下一步岗位履职奠定了基础,特别是陈志君主任的慰问看望,更让大家增强了“浙检铁军”的归属感和荣誉感,激发了学习热情和新岗位履职的工作激情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统