开化县检察院“撸起袖子”抓党风廉政建设
作者:吕晓土 罗 菲 发布日期:2017-03-20 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网开化讯 3月20日上午,开化县人民检察院组织干警认真收看了全市检察机关党风廉政建设和反腐败建设工作电视电话会议。会后,该院党组要求干警结合会议讲话精神,结合各自岗位查找党风廉政建设“短板”,提出有效的整改措施。这是该院“撸起袖子”抓党风廉政建设的一个侧面。

今年以来,为进一步加强党风廉政建设,开化县院从检察工作实际,注重“三个抓牢”,强化检察人员廉洁自律意识。一是抓牢主体责任。3月2日,党组书记、检察长周红梁以《撸起袖子加油干,翻篇归零再出发》为题,给全院干警上了一堂生动的党风廉政教育课,要求把落实主体责任与干好本职工作同等对待,明确主体责任项目化,强化责任制的落实,夯实全面从严治党、全面从严治检基础。二是抓牢关键节点。针对监察体制和司法体制改革过程中,一些干部可能出现的忧虑、观望以及难平衡心理,3月13日至18日,院党组及纪检监察部门及时对班子成员、副科级以上干部和部门负责人开展廉政约谈,要求约谈对象牢固树立“四个意识”,及时掌握下属人员的思想动态,引导干警克服消极心理,增强检察工作的责任感和使命感。三是抓牢一岗双责。在主要领导与党组成员、党组成员与分管部门负责人层层签订《党风廉政建设责任书》的基础上,每位干警签订《廉洁自律承诺书》,并把落实“党风廉政建设责任制”和促进干警“忠诚、为民、公正、廉洁”执法与本部门业务工作结合起来,以“钉子钉”的精神践行党风廉政建设监督责任。

 

                                                




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统