丽水检察官首秀“道德讲堂”
作者:毛伟利 发布日期:2017-03-23 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

丽水市检察院“爱•相随”关爱保护未成年人工作室现场揭牌仪式

浙江检察网丽水讯 3月21日下午,丽水市人民检察院承办“道德讲堂”总堂首场(暨浙检英模大讲堂丽水分会场)活动,来自市文明单位、政法系统的干部职工及市民代表参加活动。通过讲述“身边人身边事”,丽水的检察官们大力弘扬具有时代精神、检察特质、接满地气、群众喜爱的检察英模事迹,用凡人善举、中华美德推动丽水大爱润泽处州大地。活动中,丽水市委常委、宣传部长葛学斌、丽水市检察院检察长过孟超共同为丽水市检察院“爱•相随”关爱保护未成年人工作室揭牌。

本期“道德讲堂”以“传承道德谱新篇、干净干事创新业”为主题,紧紧围绕打造“一个绝对忠诚、四个尤为”勇立绿色发展潮头丽水铁军的要求,在争当丽水好人的生动实践中共创全国文明城。现场观众聆听了2015-2016年度全省政法系统先进个人丽水市院检察官翁慧琳和浙江省第五届优秀检察官莲都区院检察官钟时剑的先进事迹,感受她们对检察职业、美好人生的执着追求和无私奉献。部分青年检察人员与观众分享了学模范心得体会。

丽水检察官们通过唱歌曲、学模范、诵经典、做反省、学知识、发善心、送吉祥、做善事等八个环节的活动,为现场观众呈现了一场寓教于乐的“道德讲堂”。检察官还通过活动环节向与会观众介绍了市检察院的未成年人刑事检察职能和“爱•相随”未成年人观护服务品牌。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统