四级媒体集中采访报道义乌市检察院先进事迹
作者:阮家骅 徐笑余 汪 璆 发布日期:2017-03-24 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网义乌讯 3月21日下午,在省检察院的组织策划下,新华社、中新社、法制日报、浙江日报、浙江之声、浙江法制报等中央、省级主流媒体以及金华、义乌当地媒体齐聚义乌,对获得全国首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”荣誉称号的义乌市人民检察院进行集中采访报道。

采访中,十余家媒体记者听取了义乌市院检察长彭中的介绍,观看了视频宣传短片,并走进一线检察人员的工作场所和办公室,以接地气的方式获取第一手新闻素材。

据了解,义乌市院办案总量连续多年位居全省基层院之首。近年来,该院秉持浙江精神,“干在实处、走在前列、勇立潮头”,不断强化检察办案力度、司法关怀温度、人才队伍厚度、法律协同广度、服务社会深度的有机统一。特别是在办案量位居全省之首和双重体制改革的压力下,该院坚持精准检察督导,护航稳定大局;精确检察服务,当好司法店小二;精细检察管理,凝练机制大创新;精心谋划大团队,厚植人才大智库“四精”原则,使检察工作平稳发展,办案质效显著提升。

该院设立了案件质量监督室、档案集中装订室,创新案件归档管理模式和反向质量监督机制;设立了全省首家公诉局,精细化办理特定类型的案件;并首创了系列化《刑事检察白皮书》等,这一系列品牌特色做法为打造“浙江样本”作出了积极贡献,也得到了中央省市四级媒体的集体“点赞”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统