绍兴市检察院号召向道德模范龚福权同志学习
作者:钱 国 发布日期:2017-04-10 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 4月6日,绍兴市人民检察院召开向道德模范龚福权同志学习座谈会。绍兴市院检察长胡东林、市直机关工委副书记陶坚以及30余名干警参加了会议。

张铮、丁吉琴、胡妮娜、沈昊峰、钱晓晶、孟柯等干警在会上讲述了自己眼中的龚福权。侦查监督处的张铮说有人说会哭的孩子有奶吃,但龚福权老师的认真、谦虚、任劳任怨、淡泊名利,让她找到了平衡点。民事行政检察处的丁吉琴说:“我们要常思他爱岗敬业的忠心,常保他乐学勤思的恒心,常怀他体贴入微的爱心。”龚福权的“徒弟”、公诉一处钱晓晶说,龚老师一直教导她们,每个案子都关系到人民群众的切身利益,因此要认认真真办好每个案件,确保公平正义。

市直机关工委副书记陶坚听了龚老师的事迹后提到,龚福权是一名军转干部,如何从“门外汉”成为公认的“刑事法律通”,这与他肯吃苦肯磨练的精神是不可分离的。人须在事上磨,才能磨出静心和干事的定力,这是他的真实写照。

胡东林检察长强调,龚福权同志没有特别丰富的人生经历,没有厚重的法学功底,没有广博的知识体系,甚至没有扎实的文字基础,但他身上有着对法治的信仰、对检察的执着、对公平的维护、对百姓的情怀,值得我们认真学习。他的先进事迹,就在我们身边,因为平凡,所以感人至深;因为熟悉,所以催人奋进。

会议要求全市检察干警要以身边的先进典型龚福权同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他刻苦钻研、一丝不苟的敬业精神,学习他心系群众、一心为民的公仆情怀,学习他秉公执法、廉洁从检的清廉本色,不断加强自身建设,努力提高自身素质,立足岗位积极创先争优,形成推动绍兴检察事业发展的强大合力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统