吴兴区检察院公诉科被评为“全国青年文明号”
作者:余红梅 发布日期:2017-04-10 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯 4月10日,从湖州团市委获悉,经过层层推荐、严格考核、专业评审,湖州市吴兴区人民检察院公诉科被团中央、最高人民法院、司法部等22家单位联合授予为“2015—2016年度全国青年文明号”。此次评比中,吴兴区检察院公诉科是浙江检察系统唯一、也是湖州市唯一获此殊荣的集体。

吴兴区检察院公诉科现有干警12人,绝大多数是35周岁以下年轻干警。他们承担了全市三分之一的刑事案件,年度办案总数和人均办案数居全市第一,并做到了无错案、无撤案、无超期羁押案件。尤其是2016年,该院人均办案数居全省第一,先后办理了全国首例骗取淘宝网运费险案、全省首例非法证据排除案等一批大要案。办理的湖州市固废物特大污染环境案,评为三个效果有机统一优秀案例。办案之余,公诉科干警积极参与中心工作,热情接待来访群众,耐心处理群众诉求,大力开展法制宣传,通过组织法制教育课、法律咨询日、庭审旁听等形式不断增强群众的防护意识和法制观念。在平凡的岗位上他们默默奉献,以实际行动和一流业绩展现了“敬业、协作、创优、奉献”的青年团队形象,获得了社会各界的广泛赞誉。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统