上虞检察官助力“印染化工落后产能歼灭战” 
作者:赵益奇 发布日期:2017-04-14 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网绍兴讯 4月13日下午,绍兴市上虞区人民检察院滨海检察室联合绍兴滨海新城环保分局组成检查小组对沥海镇工业园区各化工企业开展环保专项检查工作。

检查过程中,检查小组发现绍兴市辰通金属制品有限公司车间内有较浓重的化工气息,在其雨伞管酸洗磷化车间内有一污水处理池,池内污水气息刺鼻,呈现绿色浑浊状,存在超标排放污染物的可能性。经过环保分局工作人员现场取样检测,从该公司提取的水样中金属镍含量超标10倍以上。目前,该案已移交绍兴市公安局滨海分局立案侦查。

据悉,为积极响应区委“打好印染化工等落后产能歼灭战”,深入推进“生态·环保”专项检察工作,上虞区检察院树立全院“一盘棋”思想,注重内外联动,加强与公安、法院、环保、乡镇等单位的联系,形成歼灭合力,保障“歼灭战”胜利。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统