浦江县检察院支持起诉撤销监护人资格案宣判
作者:江单婵 发布日期:2017-04-14 新闻来源:浦江县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网浦江讯 4月13日,由浦江县人民检察院建议县民政局申请撤销雷某监护权一案开庭审理,法院当庭判决撤销雷某监护人资格,该案系金华市首例支持起诉撤销监护人资格案。

2016年7月19日凌晨,犯罪嫌疑人雷某将自己未婚先孕生下的男婴从四楼摔下,欲将其摔死,该男婴被发现后获救,经鉴定构成轻伤二级。同年8月8日,浦江县检察院经审查后以雷某涉嫌故意杀人罪向法院提起公诉,法院以犯故意杀人罪依法判处雷某有期徒刑三年六个月。

浦江县检察院高度关注该男婴的监护权问题,经过深入调查查明,雷某及其母亲(雷某父亲已故)均不适合担任监护人。2017年3月6日,浦江县检察院向民政管理部门发出检察建议,督促其向县法院提起撤销雷某监护人资格之诉。3月22日,浦江县民政局提起请求撤销雷某监护权资格的诉讼。同时,浦江县检察院也向法院提交了《支持起诉书》。法院依法对该案适用特别程序开庭审理,浦江县检察院指派未检科2名干警出庭支持起诉。法院当庭作出撤销雷某监护人资格的判决。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统