平阳举办检察官、律师辩论赛
作者:钟园园 发布日期:2017-04-14 新闻来源:平阳县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网平阳讯 “我方认为李小武的行为构成抢劫罪而不是诈骗罪。”“我方认为高政的行为不构成受贿罪。”……围绕辩题激烈争论的双方身份特殊,一方是检察官,另一方是律师。4月14日,平阳县2017年检察官、律师辩论赛在该县人民检察院举行,双方辩手针尖对麦芒,论辩场上少了法庭辩论的严肃,多了个性语言的幽默

据悉,本次活动由平阳县检察院联合县司法局共同举办,双方各派出5支代表队共30名选手前来参赛。评委由资深检察官、法官、律师组成。活动采取“三对三”团体对抗的形式,各支队伍根据赛前抽签决定的对手和顺序,分为开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节进行辩论。

比赛中,双方智慧碰撞、观点交锋,交替攻防、转换有序,语言规范、逻辑清晰,展现了法理之美、思辨之美、语言之美,让现场评委和观众赞叹不已,实在是旗鼓相当,难分伯仲。经过几番激烈的角逐,检察官队、律师队分别评选出“优秀团队”、“最佳辩手”、“优秀辩手”。

据悉,平阳县检察院积极通过开展各种形式的活动推进法治平阳建设。此次活动,搭建了检察官与律师相互交流与学习的平台,生动展现了平阳检察官和律师作为法律职业共同体扎实的业务能力和良好的精神风貌,为增进检律互动,构筑新型检律关系的有益尝试。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统