省人大常委会党组书记、副主任王辉忠来省检察院调研
发布日期:2017-04-17 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]





浙江检察网杭州讯 4月14日下午,省人大常委会党组书记、副主任王辉忠一行赴浙江省人民检察院调研。

王辉忠一行首先参观了浙江检察大数据中心,观看了“浙检数据墙”的演示,其中包括群众“最多跑一次”的检察办事大厅、已承接83万多起案件处理的统一业务应用系统、展现6大检察主业业务情况的“浙检云图”以及智能语音技术在审讯中的应用。

随后,王辉忠一行听取了浙江省检察院党组书记、检察长汪瀚有关今年以来检察工作的情况介绍和今后一时期的检察工作思路,并与省检察院领导班子成员进行了座谈交流。

今年以来,浙江检察机关深入推进服务保障非公经济工作,加强对剿灭劣V类水工作等民生重点问题的专项监督,同时扎实推进司法体制改革和监察体制改革,深入践行绿色司法理念。汪瀚检察长表示,浙江省检察院要继续在省人大及其常委会的监督支持下,把握好“为中国的明天提供更多浙江元素”和检察机关两项改革叠加的特殊历史方位,着力深化检察改革、强化法律监督、践行绿色司法、打造浙检铁军。

王辉忠对浙江检察机关在加强检察监督、公正司法等方面取得的成效给予高度肯定。他指出,要坚持围绕中心服务大局,提供司法保障,一以贯之地做深做透;要正确处理好监督与被监督的关系,人大监督和检察监督要协同配合,确保法律法规得到正确有效实施;要坚定不移地推进司法体制改革,确保各项改革措施落地生根,同时配套改革也要跟上;要继续充分利用微博、微信等新媒体平台,加强与人大代表的沟通联系。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统