路桥区创建少年司法一体化关护机制建设
作者:池婉虹 发布日期:2017-04-17 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网台州讯 4月14日下午,台州市路桥区委政法委召集路桥区公安分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局、财政局、民政局、团区委、区教育局、关工委、妇联等单位召开协调会,对路桥区少年司法一体化关护机制建设实施方案进行讨论,确定参与单位的职能分工,经费保障方式,并制定具体推进计划,至此该机制建设启动工作顺利完成。

据悉,路桥区少年司法一体化关护机制建设系在路桥区检察院的推动下,由路桥区委政法委主导的一项社会管理创新机制,目的是强化未成年人司法保护的社会化支撑,实践保护性司法,推进社会善治,从而最大限度地教育挽救罪错未成年人、保护未成年被害人,是未成年人刑事检察发展的有益延展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统